МОДЕЛИ УПЛОТНИТЕЛЕЙ (САЛЬНИКОВ) ASOKA SPD
ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ СИТУАЦИЙ И ПРИМЕНЕНИЙ
ASOKA SPD/N
ASOKA SPD/N
Стандартная модель; состоит из двух фланцев из нержавеющей стали равного диаметра, соединенных между собой крепежными элементами из нержавеющей стали. Это резьбовое соединение, которое позволяет уменьшить или увеличить расстояние между двумя фланцами. Между фланцами находится кольцо из специального силиконового материала. Благодаря уменьшению расстояния между фланцами силиконовый материал сжимается и, таким образом, выдавливается радиально внутрь и наружу. Пространства между внешней границей (гильза, керновое буровое отверстие) и кабелем или трубой герметично закрываются.
SPD/N-G2
ASOKA SPD/N-G2
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Оба фланца из нержавеющей стали разделены на две части каждый, а силиконовое кольцо разделено в одном месте. Эта форма конструкции может быть раскрыта и таким образом позволяет установить SPD на трубы или кабели, которые уже были протянуты ранее.
SPD/N-G2 - G6
ASOKA SPD/G-2, -G3, -G4, -G5
Оба фланца из нержавеющей стали разделяются на три, четыре, пять или шесть частей, но силиконовое кольцо разделяется только в одном месте. Эта форма конструкции менее жесткая, чем ASOKA SPD/N или ASOKA SPD/N-G2, и поэтому способствует равномерному контактному давлению во всех ситуациях, когда присутствует овальность или несоосность.
SPD/N-G4 PLUS
ASOKA SPD/N-G4+,
c удлиненным внешним фланцем
c удлиненным внешним фланцем
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Один из фланцев имеет диаметр, который на 60-100 мм больше диаметра другого фланца, в зависимости от требований. Он оснащен отверстиями, расположенными близко к внешнему периметру. В комплект поставки данного типа SPD входит силиконовая кольцевая прокладка, которая размещается между соответствующей основной и расширенным фланцем из нержавеющей стали. Фланец прочно и водонепроницаемо соединен с основанием через вышеупомянутые отверстия с помощью механических или химических анкерных креплений.
ASOKA SPD/N + DEM
ASOKA SPD/N c ASOKA DEM
ASOKA SPD/N может иметь от 2 до 20 проходов для кабелей различного диаметра. Если конкретные диаметры не известны на момент заказа, в эти отверстия можно вставить так называемые вставки DEM. Эти вставки DEM имеют луковицеобразную структуру, которая позволяет впоследствии адаптировать диаметр прохода к диаметру кабеля путем удаления отдельных слоев.
ASOKA SPD/E
ASOKA SPD/E
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Основное отличие от стандартной модели заключается в использовании неэлектропроводящего материала для изготовления обоих фланцев, чтобы предотвратить возникновение наведённого напряжения при прохождении тока по коммуникации (проводнику).
ASOKA SPD/E может также производиться в разделенном виде как ASOKA SPD/E-G2.
ASOKA SPD/Q
ASOKA SPD/Q
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
В кольцевое уплотнение из специального силикона, встроенному между двумя фланцами, по внешнему периметру заливается разбухающая лента. Такая лента выполняет функцию дополнительной защиты от утечек в случае неоптимально выполненного отверстия колонкового бурения. В случае контакта с влагой или водой объем набухающей ленты значительно увеличивается. С одной стороны, это увеличивает контактное давление силикона, а с другой - создает дополнительный водонепроницаемый барьер.
ASOKA SPD/R
ASOKA SPD/R
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Данная модель отличается наличием третьего фланца из нержавеющей стали. Это кольцо имеет наружный диаметр на 2 мм меньше и внутренний диаметр на 2 мм больше, чем передний и задний установленные фланцы. Он помещен между двумя кольцами из непроводящего силикона и соединен с внешней стороной электрически изолированной шпилькой. Электрическое соединение выполнено таким образом, что токопроводящая жидкость электрически соединяет задний фланец и центрально расположенный фланец. Посредством соединения с соответствующим устройством управления это обстоятельство может быть преобразовано в сигнал и предупредить о возможном появлении утечки.
ASOKA SPD/S
ASOKA SPD/S
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Данная модель отличается способностью компенсировать вибрации, которые передаются непосредственно через вводы, например, с помощью труб без применения компенсаторов. Этот эффект достигается за счет концентрического расположения нескольких передних и задних фланцев из нержавеющей стали, которые отделены друг от друга полями из силикона. В зависимости от технических требований, общий диаметр ASOKA SPD/S и количество концентрических колец определяются индивидуально.
ASOKA SPD/M
ASOKA SPD/M
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Данная модель предназначена для гидроизоляции труб в сейсмически активных регионах. В основном он состоит из двух концентрически расположенных ASOKA SPD, которые соединены между собой специальной армированной эластомерной мембраной. Эта мембрана позволяет трубе и конструкции двигаться в противоположных направлениях без ущерба для гидроизоляционной функции ASOKA SPD/M. Мембрана изготовлена из специального эластомерного материала. Расстояние между наружным диаметром соответствующей трубы и наружным диаметром ASOKA SPD/M должно быть не менее 200 мм в каждом направлении в соответствии с ГОСТ. Расстояние между внутренним и внешним кольцом, т.е. ширина мембраны, может быть увеличена, чтобы выдерживать более высокие сейсмические нагрузки.
ASOKA SPD/K
ASOKA SPD/K
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Данная модель отличается наличием третьего фланца из нержавеющей стали. Это кольцо имеет наружный диаметр на 2 мм больше и внутренний диаметр на 2 мм больше, чем передний и задний установленные фланцы. Он помещен между двумя кольцами из 20 мм. Этот центральный фланец действует как фиксатор, обеспечивая прижатие двух силиконовых колец толщиной 20 мм к приподнятым частям трубы и предотвращая любое смещение.
ASOKA SPD/P
ASOKA SPD/P
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Основная функция соответствует функции, определенной для модели ASOKA SPD/K. Однако подход к решению задачи достижения гидроизоляционного эффекта различен. При производстве этой модели структура внутреннего периметра уплотнительного кольца из специального силикона геометрически адаптирована к структуре поверхности трубы, в случае соседней иллюстрации - к ребрам. Благодаря значительно большей поверхности контакта, эта версия предпочтительнее модели ASOKA SPD/K при давлении воды более 5 метров.
ASOKA SPD/X
ASOKA SPD/Х
Разница по сравнению с ASOKA SPD/N:
Данная модель позволяет компенсировать несоосность втянутой трубки и вводов. Этот эффект достигается благодаря двум концентрически расположенным SPD со смещенными центральными отверстиями, которые могут вращаться относительно друг друга. Приспособление к конкретной ситуации может быть выполнено непосредственно на строительной площадке. Размеры этой модели определяются на основе указанных диаметров для соответствующих труб и вводов. Дельта между наружным диаметром трубы и внутренним диаметром вводов должна быть не менее 65 мм.